市档案馆庆祝“6·9”国际档案日

2021-06-11

6月9日,市档案馆举行“档案话百年”系列宣传活动,庆祝第14个“6·9”国际档案日。市委办公室班子成员、市委保密委相关负责人、市直各单位档案员、各县(市、区)档案馆主要负责人参加活动。

活动中,举行了图片展、开展了主题演讲比赛和相关培训。“档案话百年、兰台咏黄冈”图片展以市档案馆(室)藏档案资源为依据,从红色贡献、教育传承、振兴之旅和绿色发展等方面,展示黄冈的历史变迁和改革发展历程;开展了全市档案系统“档案话百年”主题演讲比赛,来自市档案馆、市直有关单位以及10个县(市、区)档案馆的14名选手齐聚市群艺馆演播厅,参加演讲比赛;对市直有关单位档案员开展《新档案》和《机关档案管理规定》等内容的业务培训,提升档案员的业务素养。 (阮超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统