市环境卫生管理中心接管黄冈东站清扫保洁工作

2021-06-11

为提升市民出行满意度,实现黄冈市城铁站统一标准、统一模式管理。6月9日上午,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋带队实地调研黄冈东站环境卫生保洁工作。市环境卫生管理中心主任倪志祥参加。

6月10日早上7点,五台冲洗车、两台扫路车、25名环卫工人进入黄冈东站及周边道路进行开荒作业,这标志着市环境卫生管理中心正式接管黄冈东站清扫保洁工作。

此次接管黄冈东站周边三条道路、站前广场、绿化带总计14万㎡的清扫保洁服务,市环境卫生管理中心高度重视接管后的环境卫生整治工作,根据黄冈东站的实际情况,详细制定服务保障和工作方案,及时安排人员进行“开荒式”的清扫保洁、垃圾清运、洒水抑尘等环境卫生整治工作,自6月10日起,实现两天内大变样。

黄冈东站位于黄州区路口镇,非机动车道路面沙土、石块、杂草较多,工作量较大。环境卫生管理中心运用多种作业方式,洒水抑尘作业同步跟进,力求做到清理一处、规范一处、洁净一处。

截至目前,市环境卫生管理中心已全部接管黄冈站、黄冈东站、黄冈西站三座城铁站,将严格落实“五无一净”的道路作业标准,实行自查、巡查、督查考核机制,采取机械清扫为主,人工保洁为辅的作业模式。对城铁站范围进行区域划分,定岗定人,责任到人,确保城铁站清扫保洁工作安全、有序、高效开展,为市民朋友提供一个干净、温馨的出行环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统