武穴市科技经信局破思想之冰聚发展之力

2021-06-11

为贯彻落实湖北省委书记应勇同志“以思想破冰引领发展突围”,黄冈市委书记张家胜“六破六突”的讲话要求,武穴市科技经信局始终锚定争进全省县域经济和科技创新二十强县市的目标,聚力破“六冰”、突“六围”,以攻坚之志、冲刺之力、破冰之策、突围之举,争当发展标杆,更大力度推进县域经济高质量发展,奋力向“百强储备县”迈进。

一是以新思路谋划县域经济高质量发展。坚持规划引领、目标引导,以全球化视野抓好工业经济和科技创新“十四五”规划编制,以全产业链谋划全市产业功能和空间布局,以排头兵标准设定县域经济发展目标任务,大力实施“工业倍增”计划,探索推进产业链长制,调优调新产业结构,全力打造发展新引擎。

二是以新作为奋力推动工作再上新台阶。聚焦挖掘潜量、激励变量、盘活存量、引进增量、培育数量、提高质量等“六量工作”作为县域经济高质量发展的着力点,实施好中小企业成长工程、技改升级工程、教授回乡计划等六大工程,力争在工业经济运行、规上企业培育、产业转型升级、两化融合、科技创新等方面取得更快更好进展,争创国家级创新县市、长江经济带高质量发展示范区。

三是以新实践优化县域高质量发展环境。坚持人人都是营商环境,人人都是生产力,在服务企业中,真正做到有呼必应,接到企业的诉求24小时必须回应;有难必帮,真心实意帮助企业解决困难问题,助推企业发展;有令必行,全面落实各级惠企政策,让企业享受政策红利;有禁必止,做到无事不扰,与企业建立亲清政商关系。用一流的服务理念,一流的服务作风、一流的服务质量,打造一流的营商环境,创造一流的发展成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统