浠水推动“高效办成一件事”落地见效

2021-06-11

6月3日,在浠水县政务服务中心自助区,兰溪镇藕塘角村村民徐超在工作人员指导下,提交资料,取走证件。“前后不足10分钟,我就拿到了道路货运经营许可证,真的很高效!”徐超对办证效率称赞不已。

办证效率的提高,得益于审批职能整合到一个股室,减少了内部审核环节。之前,群众办证递交材料给县交通运输局后,该局内部要经过业务股长、分管业务副局长、审批股长、分管审批副局长等多个签字环节。同意办理后,群众拿证还要去政务服务中心,前后跑下来耗时较长。

如今,办证“只进一个门,只取一个号,只找一个人。”据了解,浠水县交通运输局授权6名工作人员(首席代表1名、前台受理人员2名、后台审核人员3名)全权负责79个事项(子项),按照 “一个窗口受理、一支队伍审核、一名首席代表审批、一枚公章出件、一站式服务”的流程,全链条地实现一窗通办。

浠水县投资近3亿元建成市民之家,将涉企所有审批服务事项按照“应进尽进”原则,全部集中到政务服务大厅办理,实现“推开一扇门,可办所有事”。截至目前,共进驻政务服务大厅窗口单位39家,设置窗口166个,县级事项988项(子项),镇、村两级领取事项146项(子项)。

浠水县政务服务和大数据管理局负责人介绍,解决好行政审批多股室管、多人管的问题,审批主体由碎片化聚合为一个股室后,内部审核环节减少了,企业和群众办事从“跑多门”到“进一门”,实现“只跑一次、一次办成”。 (通讯员方俊 王一波)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统