沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路通车

2021-09-29

9月28日零时,沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路正式通车。该支线高速公路是由省交投集团投资建设的省重点工程项目,是麻城市进出龟峰山景区的快速通道,也是满足龟峰山创建5A级旅游景区的重要条件。该项目正式通车后,游客无须绕行麻城城区,可全程高速直达龟峰山景区北大门。

该项目起于麻城市龟山镇三屋畈村,设龟峰山互通与沪蓉高速公路相接,与沪蓉高速公路T型相接,路线下穿龟峰山互通后,由北向南跨进山河,沿进山河西岸布设,止于麻城市龟山镇大桥边村熊家铺旅游小镇,路线全长5.588公里。项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度21.5米,收费站前主线设计时速为80公里/小时。

据省交投相关负责人介绍,作为鄂东地区首条直达景区大门口的高速公路,项目的实施必将有利于完善路网结构,提升沪蓉高速麻城至武汉段(武麻高速)的服务功能,促进龟峰山景区旅游资源的开发利用、带动麻城熊家铺旅游小镇开发,支持区域乡村振兴和沿线地区社会经济发展。(汪秀玲 尹杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统