市区青少年主题读书活动暨“黄州读书人”活动启动

2021-09-29

9月28日,黄冈市全民阅读活动领导小组办公室在新华书店遗爱湖书城,开展“书香风尚·颂歌献给党”2021年黄冈市区青少年主题读书活动暨“黄州读书人”活动启动仪式。市委常委、宣传部部长李初敏为黄冈思源实验学校“扫黄打非·护苗”工作站授牌。

据介绍,“颂歌献给党”湖北省中小学生经典诵读展演活动已成功举办了八届,市、区教育局积极组织中小学生参加,推出了许多优秀诵读作品。“黄州读书人”是近年来由黄州区打造的全民阅读活动品牌,深入学校、乡村、机关、企业等基层,取得很好阅读效应。“护苗”工作站是今年湖北省“扫黄打非”部门开展党史学习教育为群众办实事项目,市“扫黄打非”工作小组办公室按照“以点带面、分批推进”的工作思路,在全市推进“护苗”工作站建设。

启动仪式上,进行了经典诵读、第三季“黄州读书人”讲书、分享读书感受等展演。为部分学校、乡镇代表赠送了绿书签和图书,为黄冈东坡小学、黄冈第二实验小学、黄州区实验小学、黄州思源实验学校、遗爱湖书城进行“扫黄打非·护苗”工作站授牌。(胡辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统