市区启动养犬管理集中整治行动

2021-09-29

9月26日下午,我市召开市区犬只专项治理行动会议,启动市区养犬专项整治行动。市公安局、市委宣传部、市教育局、市财政局、市农业农村局、市卫计委、黄州区赤壁街道办、黄州区南湖街道办等市直养犬管理工作领导小组成员单位有关负责人参加。

会上,市养犬管理工作领导小组办公室下发了《黄州城区养犬管理集中整治行动工作方案》,明确从9月27日至12月28日,在黄州城区范围内开展为期3个月的养犬管理集中整治行动,以进一步规范养犬管理行为,推进文明卫生城市建设。

此次集中整治行动主要开展养犬管理摸底排查和宣传教育引导,彻底清査黄州城区限养区域内养犬和流浪犬情况,做到应登尽登,应收尽收,应处尽处,确保养犬管理整治到位。同时对限养区内流浪犬和禁养犬进行捕捉,遇有疑似狂犬、病犬可能伤及群众等情况,在确保安全情况下进行捕杀。依法查处无证养犬、遛犬不牵绳、大型犬不戴嘴套、不清理犬只排泄物以及犬扰民、犬伤人等不安全养犬问题。

集中整治期间全天候开展巡查。9月27日至10月15日主要进行清理排查和捕捉流浪犬,10月16日至12月28日主要进行摸底排查、宣传劝导、养犬管理登记办证,捕捉流浪犬、无主犬及査处违规违法养犬行为。(鲁娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统