我市集中开工重大项目25个 总投资67.8亿元

2021-09-29

9月28日上午,校友助力高冈高质量发展暨9月招商引资项目签约活动结束后,我市在黄冈高新区南湖工业园内举行9月份重大项目集中开工活动。9月份,全市新开工5000万元以上项目25个,总投资67.8亿元。

市委书记张家胜出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长李军杰主持,市委常委、副市长刘忠诚,津晶企业集团董事长江国民、副总裁袁琮出席。

开工仪式上,黄冈高新区负责人汇报了高新区9月份投资项目情况,投资方代表江国民介绍了黄冈智能家电产业集聚区项目情况。

李军杰对全市集中开工项目进行了点评并提出要求。他说,项目是稳增长的重要依托。此次开工项目呈现有氛围、有质量、有亮点、有速度等“四有”特色。全市上下必须把扩大有效投资作为稳住经济基本盘的头号工程来抓,以项目建设之进,撑起经济发展之稳。要加快建项目、招商引项目、向上争项目、政府投项目,保持满负荷快节奏的工作状态,形成更多实物工作量。要务实推进“千人进千企”,奔着问题去、盯着问题抓,为项目建设提供绿色通道,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。要把项目建设作为检验干部的主战场,跑出项目建设“加速度”,推动重大项目接续落地、新增长点接续涌现。

在主会场举行开工仪式的黄冈智能家电产业集聚区项目总投资20.5亿元。该项目主要从事空调、洗衣机以及智能小家电等产品的研发、生产、销售,建成后将以公司主体生产为龙头,导入上下游关联配套企业,致力于打造黄冈智能家电产业生态集群。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统