英山网红经济搅红餐旅业

2022-06-14

6月8日,英山县杨柳湾镇北流水村村民胡时刚在玩抖音时,刷到了县城某家饭店的龙虾套餐促销宣传,便邀上4名好友直奔目的地。到店后,他先点餐付款,后到楼上找到一间空闲包间,等了不到10分钟,服务员就将菜端上餐桌,几个人尽情享受,尽兴而归。

该饭店负责人介绍,自从通过网络推介后,饭店诚信经营,赢得食客的口碑,一传十,十传百,有的网上预约,有的到店自点,生意一下红火起来,饭店几乎天天客满。

冷山客栈是雷家店镇的一家农家乐,老板姜南是一位80后。本来在县城经营幼儿园的她,将农村老家房屋改造升级,依托冷山水库,打造回归生态和田园生活的食、宿、游、钓综合体。姜南还通过抖音记录日常生活,还举办一些钓鱼、喝旺子酒、唱民歌等活动,请网红主播进行宣传,使客栈名噪一方,生意日渐红火。

该县温泉镇的水帘洞风景区经过媒体和网红主播宣传后,十分红火。水帘洞风景区是泻水岩村打造的一处世外桃源,从2011年开始建设到现在,园区已建成了水帘洞、登山步道、半山观景栈道、二龙戏珠水上乐园、接待中心、水上餐厅及客栈等,这里春季可尝花品果、夏季观瀑避暑、秋季登高望远。

为了推介景区,该县老促会专门组织特约通讯员到景区参观、采访,采写多篇报道发表在报纸和网络,网红主播也纷纷推介,取得良好的宣传效果。水帘洞风景区负责人黄盛全介绍:“现在水帘洞内的20多张饭桌每天都是满的,人多时饭桌要摆到露天平台上。节假日时,车辆川流不息,游客络绎不绝,年初到现在,共接待游客3万多人,实现门票收入150多万元。”(通讯员徐俊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统