麻城市政务服务中心:“八办”服务办出高效率

2022-06-14

“没想到在街道政务服务中心就能办好证件,前后就20分钟,效率也太高了,真方便。”6月9日上午,田枫女士在麻城市鼓楼街道政务服务中心,领到了幼儿园食品经营许可证。麻城市政务服务和大数据管理局大力开展“服务质量提升年”主题活动,推出办理时限承诺办、办事材料简化办、多部门事项集成办、商事登记证照合一办、群众有难上门办、外来投资帮代办、上报审批协助办、基层服务就近办“八办”服务。

该局分管领导带领相关股室走访乡镇,听取镇村干部和群众意见建议,督导8个村(社区)便民服务体系标准化建设,指导顺河镇在工业园区建设便民服务中心,方便企业就近办;指导经济开发区便民服务中心实行“便民服务+惠企服务”新模式,推动服务企业关口前移。打造8个乡镇(街道)、16个村(社区)基层政务服务示范点,推动100项高频民生服务事项向基层延伸。鼓楼街道政务服务中心进驻审批和服务事项215项,实现应进必进,群众办事“小事不出村、大事不出镇”。

该局梳理60个高频事项,组织相关审批窗口建立“协助上报审批”工作机制,为企业提供咨询、网上申请、线下代收代办、审批进度跟踪等服务,力争实现承诺办结时限压减90%、办事材料再压减20%,推动审批服务再提速。(通讯员颜厚能)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统