麻城推行“一线工作法”

2022-06-14

6月8日,麻城市政务服务中心因附近路口发生车祸导致停电,为保障重大项目审批手续如期完成,该市政数局紧急联系供电公司恢复供电,住建局窗口工作人员加班延时服务至当晚10点多,以承诺告知容缺审批方式,为城发创新创业园东区等五个重大项目办理施工许可证。如此高效优质的审批服务,得益于该市大力推行的“一线工作法”。

年初以来,麻城市坚持问题导向,聚焦群众需求,大力推行“一线工作法”,推动干部从群众的角度想问题,竭力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

问题在一线发现。该市“四大家”领导带头深入乡镇社区村组、项目建设现场、企业生产一线,与群众谈心访情、寻计问策、答疑解惑。各级党员干部走出办公室、深入基层一线,通过塆组群众会、业委会、政企“早餐会”、设点接访等形式,主动问政于民、问需于民、问计于民。截至目前,仅“千人进千企”党员服务专班就收集到241家企业反映的各类诉求问题近500条。

工作在一线推动。聚焦群众反映的“急难愁盼”事,党员干部奔着问题去,带着责任干,用实际行动纾困解难、温暖民心。推动100项高频民生服务事项向基层延伸,让群众办事“小事不出村、大事不出镇”。推行19个行业“一业一证”改革,累计发放行业综合许可证63份。深化政银企对接,现场授信18.08亿元,现场放贷4.16亿元。线上线下推送就业招聘信息23期,提供岗位5000余个。对青年路集贸市场和东方商贸城集贸市场原有商户整体搬迁,拆除棚亭40余个,引导、劝离流动摊点160多个。(通讯员谢靖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统