我市社保业务6月20日起暂停服务

2022-06-15

6月13日,记者从市社保服务中心了解到,根据人社部和湖北省社会保险服务中心关于企业职工基本养老保险全国统筹信息系统工作统一部署和安排,我市社会保险信息系统拟于6月下旬至7月下旬期间暂停运行,向养老保险全国统筹信息系统切换迁移数据,届时全省社会保险经办业务将暂停服务。

在此期间,参保单位和参保个人的社保业务办理将发生哪些变动?据该中心工作人员介绍,此次业务暂停办理时间较长,6月20日后暂停办理新增业务,工伤保险医疗费联网结算相关业务拟于6月20日17:00停止办理。灵活就业缴费时间提前,灵活就业参保人员应在6月20日前及时完成缴费,次月按新的社保年度缴费后,不再允许补缴之前社保年度缴费。7月份企业职工基本养老保险、工伤保险待遇,提前至6月发放。6月和7月退休审批业务将受影响,办理6月份退休业务的在6月20日前办理,在6月20日前,尚未完成企业职工退休人员养老待遇申报核定的,在全国统筹信息系统切换恢复服务后及时申报审核,如需补发暂停业务期间待遇的,予以补发,对6月份提前发放待遇后发现不符合领取待遇条件的情况,将对多发待遇予以追回。业务暂停期间,享受缓缴政策的参保单位缓缴社保费申请从线上转至线下办理。(张松林 蔡喜余)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统