黄冈市代表团审议省党代会报告表示:奋力把宏伟蓝图变成施工图实景图

2022-06-21

6月18日下午至19日,省第十二次党代会黄冈市代表团认真审议省党代会报告,来自全市各地、各战线的代表们纷纷表示,将抢抓机遇,发挥各地各自职业优势,奋力把省第十二次党代会谋划的宏伟蓝图,变成干事创业的施工图、高质量发展的实景图。

来自我市沿江县市的刘欲晓、何永红、付宇、胡安元、胡昊、高维鹏等代表认为,报告政治站位高、战略把握精准、目标牵引明确、落地措施紧凑、民生情怀厚朴。将突出抓好强县工程,着力在治水、兴业、营城、联线、聚力上下功夫,特别是发挥比较优势,着力打造滨江新城,加快传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,为我省建设全国构建新发展格局先行区作出贡献。建议将黄冈“三湖”流域治理纳入全省流域综合治理三年行动计划。

来自大别山区的刘堂军、汪国兵、郑光文、郝爱芳、陆续中等代表表示,蓝图绘就,关键在落实。将坚持产业为重、开放为先、红色为魂、生态为基、以民为本,抓好安全发展这个底盘、创新发展这个引擎、县城发展这个龙头、乡村振兴这个基础、党建引领这个保障,全面实施强县工程,以一域之光为湖北全省添彩。

阮元兵、李阜桥、周从贵等来自乡镇、村的代表表示,将立足基层一线,坚持扩面提质、延伸内涵,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,在共建共治共享上取得新成效。

陈平、余云、王敏、方荣等来自教育战线的代表说,将坚持为党育人、为国育才,努力提升人民群众对教育的满意度、获得感。建议加强学前教育师资建设,加大乡村教育投入,扩大职业教育本科招生规模。

来自我市企业界的胡华文、杨剑、曾华、赵军等代表认为,报告规划未来目标明确、催人奋进,对民营企业发展具有重要指导意义。将把创新发展摆在更加突出位置,研发制造更多关键核心零部件。建议加大对企业融资、上市、用地、原材料等方面支持力度。

来自我市农业战线的李蔚、汪航、贺根等代表表示,将发挥自身优势,积极服务“三农”,推动做优现代农业,助力乡村振兴。建议加快农村流通服务体系建设,建立农资价格预警及应急处理机制。

彭金娥、陈阿香、何荣、邢锦辉等来自医疗卫生一线的代表建议,加快健全现代医院管理制度,推动医疗服务资源向基层一线倾斜,加强基层医疗卫生事业投入和卫生人才队伍建设,加强全民健身与全民健康宣传普及。

来自宣传文化战线的沈红星、钱淑芳、周敏、程庆霞等代表表示,将发挥行业优势、自身职业优势,打通党代会精神宣传最后一公里,运用多平台、多渠道,采用对象化、分众化、互动化,杂技、快板等群众喜闻乐见的形式,让省第十二次党代会精神飞入寻常百姓家,为我省建设全国构建新发展格局先行区凝聚磅礴力量。

涂军、张敏、邹倩、张彬、程才喜、刘宏利等代表分别作了发言,表示将立足本职岗位,践行初心使命,以主动的作为和优异的成绩为我省建设全国构建新发展格局先行区作出积极贡献。(沈红星 张旭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统