荣先国主持召开市生态文明体制改革专项小组会议

2022-06-21

6月21日下午,黄冈市人民政府副市长、市生态文明体制改革专项小组组长荣先国在市生态环境局主持召开市生态文明体制改革专项小组会议,市政府副秘书长、市生态文明体制改革专项小组副组长杨立峰,市生态环境局局长、市生态文明体制改革专项小组副组长邓中麟,市委改革办领导黄金海,市生态文明体制改革专项小组各成员单位,以及承担生态文明体制改革任务的相关单位分管同志参加会议。


会上,邓中麟汇报了2021年生态文明体制改革专项小组工作情况,并对2022年全市生态文明体制改革工作作了部署和安排。黄金海就今年生态文明体制改革形势、当前推进改革机制和方法、以及创新培育生态环境领域改革品牌作了辅导报告。会议还书面审议了《2022年黄冈市生态文明体制改革专项小组改革工作要点》和《黄冈市环境信息依法披露改革实施方案》等2份规范性文件草案。

荣先国强调,一是要进一步提高思想认识。生态文明体制改革既是全面深化改革的需要,也是生态环境保护工作的需要,既是市委市政府高度关注的重点工作,也是地方经济发展与老百姓息息相关的民生工程;二是要进一步明确工作任务。要根据今年的改革工作要点,重点从污染治理、修复保护、高质量发展等三个方面明确工作任务,坚持问题导向,聚焦重点抓改革;三是要进一步明确工作要求。抓好组织保障,明确责任,落实举措,一级抓一级,全方位、成体系地开展宣传教育和示范引导,积极创建生态文明体制改革品牌,在生态环境保护上见真章、结硕果,确保生态文明体制改革工作取得实效。(何车轮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统