守护“舌尖上的安全”黄州区养老机构食品安全突击检查

2022-06-22

为进一步加强食品安全监管,切实保障饮食安全。6月14日,黄冈市民政局、黄州区民政局联合黄冈市市场监督管理局,对黄州城区内所有养老机构开展食品安全突击检查。

本次检查分为两个检查组,分别由黄冈市民政局段汉峰和黄冈市市监局谢辉带队。在检查中,工作人员着重对各养老机构的食品从业人员健康证件是否齐全,是否按规采集核酸,食品是否存在过期现象,食品留样是否执行,生熟食是否分开存储,餐饮器具是否消毒到位等情况进行检查。督促各养老机构全面落实食品安全主体责任,严格执行进货查验、索证索票,不采购、储存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,把牢“入口关”,全方位保障食品安全。

食品安全是养老机构一项长期重要工作,黄冈市区两级民政部门,今后将继续对养老机构的食品安全工作常抓不懈,切实维护食品安全良好秩序,严防死守食品安全底线,全覆盖抓好食品安全监管工作,牢牢守护我区各养老机构“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统