马艳舟主持召开全市农产品物流大通道专题会

2022-06-22

6月21日上午,市政府副市长马艳舟在黄州主持召开全市农产品物流大通道专题会,市政府副秘书长吴元西主持会议。

会上,黄州区、团风县、红安县、麻城市、英山县5个县市区政府分别汇报了各县市农产品物流大通道建设6月份工作推进落实情况。市交通运输局、市农业农村局、市邮政管理局、市商务局分别进行了交流发言。  

马艳舟充分肯定各地各单位前期在农产品物流大通道建设方面所做的工作,并对下一步工作作了部署安排。主要是“五个推动、一个加大”:一是推动县乡村物流体系达标行动,出台三级物流体系建设标准,根据县市区地域特点设置对应建设标准,提供对应服务;二是推动县级快递公司整合行动;三是推动农产品直供基地行动;四是推动农业冷链设施建设行动,包括产地冷链设施、农业批发市场、综合冷链设施建设;五是推动农产品电商平台招商行动,培育电商市场主体。同时加大政府政策扶持力度,加快出台促进农产品电商高质量若干措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统