24日以后我市高温将缓解

2022-08-24

8月23日,记者从市气象局获悉:随着北方弱冷空气频繁南下,副热带高压逐步南退,预计本月24日至31日,我市大部地区高温将趋于缓解,阵雨开始增多。

具体情况为:26~28日,受台风外围环流和冷空气共同影响,我市大部有小到中雨;其他时段以分散性阵雨为主,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。23~25日,大部地区最高气温35~37℃、局部37℃以上。26日以后气温继续下降,最高气温降至33~35℃,最低气温24~27℃。8月底前,我市仍没有大范围显著降雨过程,部分地区气 象干旱仍将持续,为此,气象专家建议,加强水资源管理和调度,抓住降雨时机做好蓄水保水,保障生活生产和生态用水;加强防范局部短时强降水、雷电大风等强对流天气的不利影响。(记者汪秀玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统