全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会召开

2022-08-05

8月4日上午,全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会召开。市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任金鑫出席会议并讲话。

会议指出,实践活动开展以来,全市各地各单位和广大党员干部认真贯彻落实省委、市委工作要求,坚持问题导向、效果导向、民心导向,统筹谋划组织有力,调研走访深入细致,结合实际创新活动载体,解决了一批基层群众和市场主体“急难愁盼”问题,推动实践活动取得了阶段性成效,社会反响较好。

会议强调,当前,实践活动已进入持续深化阶段,各地各单位要认真贯彻落实省委、市委工作要求,突出重点、抓住关键,持续巩固拓展实践活动前期取得的成果。要在准确把握省委要求上持续用力,认真贯彻落实全省实践活动工作推进会精神,确保实践活动不跑偏、不变形、不走样。要在强化“三张清单”管理上持续用力,以“三张清单”管理为抓手,把问题找到、把原因找准、把措施找对,以实际行动解民忧暖民心。要在深化“共同缔造”活动上持续用力,深入研究、细致谋划、抓好落实。要在推动资源服务平台下沉上持续用力,把更多资源、服务和平台下沉到基层,让群众在家门口就能办成事。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任、加强督查指导、抓好统筹兼顾、强化宣传引导,持续抓好实践活动各项工作。要以严肃认真的态度和求真务实的作风,扎实做好实践活动持续深化阶段的各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开。蕲春县、武穴市、罗田县三里畈镇、黄梅县孔垄镇、市市场监管局在会上作经验交流,黄州区赤壁街道、市委第四巡回指导组作书面交流。(记者熊陈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统