英山县雷家店镇上门发放首批退役军人优待证

2022-08-05

“你们服务太周到了,大热天送证上门。有了这个证,以后出门就方便多了!”8月1日,英山县雷家店镇五一村退役军人马协如,接过镇退役军人服务站工作人员送来的退役军人优待证,十分高兴。

当天,雷家店镇首批116张退役军人优待证全部发放,该镇分管退役军人事务站的领导带领工作人员,专程到生活困难、行动不便的退役军人家里送证上门,表达对退役军人的尊重和关心。

一张优待证,浓浓拥军情。自英山县今年开展退役军人优待证申领发放工作以来,为不断优化办理流程,切实服务优待申领对象,雷家店镇退役军人服务站经过一系列尝试摸索,形成了“五统一”申领办理模式:即由村统一收集申领资料,镇服务站统一组织就近为退役军人拍照并将资料统一录入系统,联系银行统一激活功能,镇村统一组织发放。截至目前,该镇已经为700余名退役军人申领优待证。(段玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统