全省重大水利项目集中开工

2022-09-22

9月21日上午,全省举行重大水利项目集中开工活动,我市在麻城市浮桥河灌区新建扩建工程项目现场设立分会场,同步举行开工活动。全省集中开工的19个水利项目中,我市占3个,总投资39.9亿元。

全省集中开工活动上,市委书记张家胜在黄冈分会场通过视频连线方式介绍了我市重大水利项目开工情况。市领导余友斌、马艳舟在黄冈分会场参加活动。

今年以来,我市统筹推动财政资金、政府债券、政策性开发性金融资金和社会资本投入水利工程建设,共计争取中央、省级下达水利投资24.2亿元,市本级配套投入39.5亿元。

截至目前,70个省级补短板项目已开工建设60个,开工率85.7%,其中33个项目已完工,累计完成投资38.5亿元。纳入全国水利信息系统投资计划16亿元,已完成投资11.5亿元,投资完成率71.9%。蕲水灌区新建续建配套、华阳河蓄滞洪区安全区建设、土司港闸站等一批国家、省级重点项目正在加快实施。

此次我市开工的3个项目均为全省疫后重振补短板重点项目,分别是:投资11.23亿元的麻城市浮桥河灌区新建扩建工程;投资4.6亿元的举水系统治理工程;投资24.1亿元的武穴北灌区新建扩建工程。3个项目实施后,可加固堤防50公里,改善灌溉面积70.7万亩,新增或恢复灌溉面积22.3万亩,将有力提升我市水安全和粮食安全水平。(记者熊庆萍 通讯员徐正勇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统