市委统战部常务副部长到麻城开展巡林工作

2022-09-22

9月20日,黄冈市委统战部常务副部长郑涤尘一行到麻城市开展第三季度巡林,调研森林防火和松材线虫病防控工作。

在麻城市三河口镇,郑涤尘一行检查了森林防火5G监测智慧平台的运行和防灭火队伍的备勤备战情况。随后到狮子峰林场实地巡视火源管控情况。

郑涤尘现场详细了解了该市林长制体系建设、近期森林防火和松材线虫病发生及防控情况。郑涤尘指出,党的二十大即将召开,做好森林防火工作意义重大。持续高温干旱天气下,防火形势严峻复杂,各地各单位要齐抓共管,压紧压实各级林长责任,做实做细森林防火宣传、防火巡查、火源管控、监测预警和应急值守工作,在重点区域要设置森林防火检查点,严控火种进山,严防发生较大森林火灾。要严格按照松材线虫疫木清理质量标准开展枯死松木集中清理,做到“应清尽清”“即死即清”,同时,要加强农户房前屋后疫木清理监管力度,严防疫情扩散蔓延。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统