中部战区总医院来市优抚医院开展“服务老区健康行”义诊活动

2022-09-22

为深入推进军队医院与优抚医院结对帮扶工作,让更多革命老区群众享受到优质便捷的医疗保健服务,9月19日-20日,中部战区总医院杨秀伦政委、张文勇副政委、卫勤部黄楚恒部长率领专家医疗队一行17人来黄冈市优抚医院开展“服务老区健康行”义诊活动。

黄冈军分区王建强政委,市政府肖红娟副市长,市退役军事务局黄智利局长、胡于松副局长,黄冈军分区政治工作处程礼堂主任,市优抚医院杨精兵院长等院领导及相关科室负责人参加了活动。

在黄冈市优抚医院的义诊现场,前来咨询和就诊的退役军人、优抚对象、军休干部和社会患者络绎不绝,现场反响热烈。出席义诊的专家学科专业涵盖齐全,神经外科、普通外科、骨科、心血管内科、妇产科、消化内科、呼吸内科、感染内科、超声诊断科等专业与就诊患者常见病、慢性病关联密切,尤其受到群众欢迎。医疗队专家们热情地接待每一位患者,为他们检查身体、分析病情,并为他们送医送药。根据现场问诊与检查结果,专家们逐一为就诊对象解读报告单,耐心答疑解惑,现场指导患者合理用药,并为有需要的群众手写诊疗建议,方便进一步就诊。

义诊现场严格落实了疫情防控有关要求,设置义诊区与候诊区,严格实行扫码、查码、测温等,工作人员积极引导患者科学有序候诊就诊,秩序井然,活动持续近三个小时,累计服务各类对象和群众约200人次。此次义诊为我市广大群众提供了优质的医疗服务,解决了他们的健康需求,把深厚情谊送到我们老区人民的心坎上。精湛的医术、热情的服务赢得了大家的高度赞誉。现场一位高龄军休干部激动地说“义诊科室丰富全面,医生专家权威可靠,更重要的是让我们行动不便的老年人不用出远门就能看病,真是太好了!”

义诊期间,在市退役军人事务局的协调安排下,中部战区总医院领导及医疗队专家们又来到黄州区一位二等功臣周全忠家中,进行上门走访慰问和巡诊送医送药。参加越战的周全忠老人熟练地敬了一个标准的军礼,十分动情地说:“见到穿军装的军医们来到我家,我感到格外亲切,分外激动,感谢党和政府的关怀,让我们退役军人重获荣誉感。”

义诊活动结束后,在对接下一阶段结对帮扶活动的座谈中,中部战区总医院杨秀伦政委表示,将积极推进军地医院沟通常态化、对接常态化、问题具体化、帮扶精准化,全力支持帮扶优抚医院的全面建设,力争将黄冈市优抚医院打造成全省结对帮扶样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统