黄州区:树荫下的“板凳会”

2022-09-22

9月20日,黄州区赤壁街道体育路社区在辖区部分小区的树荫下、小广场上,开展树荫下的“板凳会”。

上午10点,在黄冈师范学院西校区内,居民们拿着板凳围坐一起,召开“板凳会”。“今天召集大家来,主要是想听听对社区发展有什么意见和建议。”体育路社区党总支副书记雷畅开场就向居民说明了主题。他用通俗易懂的语言,将党的理论政策、创文知识、疫情防控、移风易俗等工作结合在一起,传到每位居民心中。

“板凳会成为了宣讲教育的课堂,讲好了政策、解决了问题、服务了群众,引导群众反对铺张浪费,破除封建迷信,倡导婚事新办、丧事简办、余事不办,居民如今的文明素养有了很大提高,居民满意度也更高了。”黄冈师范学院西校区楼栋长舒和敏说。

“我想参保新出来的黄惠保,但不知道如何交费?”“我的手机如何设置才能更方便地看到核酸检测信息?”“我们小区的乱停乱放需要整治一下。”在体育路社区军安小区“板凳会”上,大家你一言我一语,说出自己的意见和建议。

聚焦群众的“急难愁盼”问题,体育路社区从小处着眼,通过“板凳会”解决了多个小区的车辆乱停乱放、飞线充电、小广告清理等多个问题,得到群众好评。社区居委会工作人员耐心地为前来参加“板凳会”的居民解决着一件又一件小事,让居民的“挠头事”变成了“暖心事”。

“以前是我们找社区工作人员,现在是社区主动服务我们,大家的问题在茶余饭后的欢声笑语中就得到解决,像创文中的文明卫生环境、移风易俗等各项要求也逐渐深入人心。”参加“板凳会”的李伯伯感慨道。

小小的“板凳会”讲好了政策、解决了问题、服务了群众,通过党员干部带头示范发挥榜样力量,大力倡导文明新风,助推优良家风、质朴民风,传递正能量。(记者 胡辉 通讯员 柳梦)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统