黄州区长江社区:增划停车位让文明更到“位”

2022-09-22

9月15日,黄州区东湖街道长江社区东湖国际城小区居民发现,小区内外一下子新增了好多停车位。“多了这么多停车位,以后停车不会乱停乱放了,小区路面就宽敞多了!”业主们纷纷点赞。

据了解,长江社区充分发挥“自治”作用,小区下沉党员广泛征求居民意见,了解到东湖国际城小区因地下车位还未对外开放,居民存在停车难、停车乱的状况。为进一步加强和规范小区机动车停车秩序,经社区驻点单位市委直属机关工委与城管相关部门协调,决定在小区内外空闲地块增划停车位,规范停车,让小区机动车文明入“位”。

经过现场实地查勘,社区工作人员发现不少车主为了图省事方便,将车子停在小区的主要通道上,有些车主更是将车直接停在消防通道上,不仅秩序混乱,也给小区业主出行带来了极大困扰。小区东门外商铺门口也停满了大货车,临街面显得格外狭窄杂乱无序。为了最大限度提升空间使用率,社区决定在小区北门入口处、东门商铺临街面增划停车位。

长江社区此次共为小区增设机动车停车位50个、无障碍停车位1个,不仅满足了居民停车需求,还规范了进出车辆,解决了小区公共通道被占用的问题。

“增设停车位真好,车辆停放有序多了,不再横七竖八地停在小区门口,既方便了居民的出行,也便于商铺做生意。”在小区开早餐店的朱师傅开心地说道。(记者张松林 通讯员赵凤玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统